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AGO
Uma das coisas mais legais de viajar é conhecer os costumes da população do lugar que você está visitando, e experimentar os pratos típicos do peru é a melhor parte. Nos países da América do Sul, a culinária tradicional não deixa a desejar, com pratos riquíssimos em cores e sabores que são parte obrigatória de uma viagem pelo continente.
Separamos aqui alguns dos pratos mais famosos de países latino-americanos que você não pode deixar de provar quando visitá-los:
A empanada é um dos pratos mais tradicionais da Argentina, típica de bares e cafés como um lanche rápido ou entrada. Consiste em uma massa servida assada ou frita, com recheios variados; o mais comum é o de carne, mas existem versões com frango, milho e cebola. As empanadas podem ser encontradas também na culinária do Chile, Bolívia e Colômbia.
O chivito é a típica comida de rua do Uruguai: um sanduíche de carne com queijo, presunto, bacon, maionese, alface, tomate e ovo, acompanhado normalmente de batatas fritas ou salada. É uma versão uruguaia do nosso “x-tudo”.
O ceviche é um delicioso prato típico peruano, que consiste em peixe cru cortado em pequenos pedaços, marinado em suco de limão ou alguma outra fruta cítrica, temperado com pimenta, cebola roxa e coentro. Existem também versões com camarão, polvo e lagosta.
A arepa é uma massa de farinha de milho, com formato circular e achatada, e sua versão recheada (rellena, em espanhol) pode ser feita com carne, frango, feijão, banana, ovo, dentre outros variados sabores. É um clássico da comida de rua colombiana e venezuelana.
O pastel de choclo é uma espécie de torta feita com uma massa de milho (choclo) com recheio de carne, frango, cebola, ovo cozido e azeitonas. É bastante semelhante ao nosso “escondidinho”.
E aí, qual dos pratos você ficou com mais vontade de experimentar? Conta pra gente nos comentários!